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漬けまぐろの穴子たれ〜バルサミコソース添え〜

「和食」に甘酸っぱいバルサミコソースを合わせることで、ベリー系の香り豊かな赤ワインにとても合います。夫婦、恋人や友達と大人のディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか。

材料
  • ・まぐろの赤身 350g
  • ・大葉 1枚
  • ・大根 1/3本
  • ・わさび 少々
  • ・醤油 180cc
  • ・酒 180cc
  • ・みりん 90cc
  • ・バルサミコ酢 200cc
  • ・穴子のタレ 50cc~100cc
つくり方
  • STEP 1

    まぐろを30秒~1分程度ボイルする。
  • STEP 2

    氷水に入れ冷まし、水気を取る。
  • STEP 3

    酒、みりんを鍋に入れ火をつけてアルコールを飛ばす、醤油を加える。
  • STEP 4

    冷やしたタレにまぐろを漬け、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  • STEP 5

    バルサミコを煮詰め、穴子のタレを入れ再び煮詰めた後に冷ます。
  • STEP 6

    大葉と大根の千切りと一緒に盛り付ける。

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