お酒に関する情報が含まれるため、
このサイトは20歳以上の方を対象としています。
あなたは20歳以上ですか?

はい

いいえ

恐れ入りますが、
法定飲酒年齢に達していませんので、
このサイトを閲覧することが出来ません。

Back

ワインと料理のマリアージュ

ボルドーワインの個性に合わせた、相性の良い料理レシピをご紹介します。

PICK UP! おすすめメニュー鮮魚とキノコのトマト煮

外で食べるのもいいけれど、家で気の置けない仲間や家族と
ちょっといつもと違う料理で楽しむのもいいのではないでしょうか。
少ない手順で豪華な一品に仕上がりますよ!

鮮魚とキノコのトマト煮のレシピを見る

ボルドーワイン × フレンチ

  • 牡蠣と帆立のグラチネ

  • 牛肉と人参の白ワイン煮

  • アンディーブとビーツ
    のサラダ

  • プルーンのセミフレッド

  • XOねぎパイ

  • ルッコラとフルーツ
    のブレッドサラダ

  • チャイニーズ・レバーローフ

ボルドーワイン × 和食

  • 白身魚の瞬間昆布〆
    おぼろ昆布巻き

  • 漬けまぐろの穴子たれ〜バルサミコソース添え〜

  • すきやきロールと
    生ハムの手まり寿司〜クリームチーズの
    味噌漬けのせ〜

  • ホタテの煎り酒カルパッチョ

  • 炙りブリの黒ゴマソース

  • 醤油もろみ漬け豚の蒸し焼き