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秋野菜の和風マリネ

今年のハロウィンは旬の季節野菜を使った和風マリネとボルドーワインで。
チョイスしたいワインは、ほんのりバニラや甘苦いスパイスが香る『ノ・ラシーヌ(Nos Racines)』。 熟したプラムのような深い味わいと、バルサミコの旨味と溶け合う”パーフェクト・マッチ“!いつもと違うサプライズなハロウィンに。

材料
  • ・南瓜 1/4個
  • ・蓮根 1/2個
  • ・薩摩芋 1/2個
  •  
  • ★マリネ液
  • ・赤ワイン 大4
  • ・バルサミコ酢 大4
  • ・醤油 大1
  • ・かぼすの絞り汁 大2
  • ・山椒粉 適量
作り方
  • 1. ★マリネ液の赤ワイン、バルサミコ酢をフライパンで中火で沸騰させ
    少しとろみがついてきたら火を止め、
    醤油、かぼすの絞り汁を入れて混ぜあわせる。
    (煮詰め過ぎたら水を入れて調整する)
  • 2. 野菜はそれぞれ一口大にカットして、180℃の油で素揚げする。
  • 3. ボウルに①と②を入れ和えたら、山椒粉を軽く散らして完成

シェフ紹介

シェフ紹介 Tomoky_take氏

Tomoky_take

かっこいい料理写真で人気のインスタグラマー。 本格的なメニューから日常のごはんまで、幅広く網羅する。趣味はカメラ、山登りなどアウトドア。お酒をこよなく愛する。 料理はオーブン料理や煮込みなど、のんびりマイペースで楽しめるものが得意。

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