秋野菜の和風マリネ
今年のハロウィンは旬の季節野菜を使った和風マリネとボルドーワインで。
チョイスしたいワインは、ほんのりバニラや甘苦いスパイスが香る『ノ・ラシーヌ(Nos Racines)』。
熟したプラムのような深い味わいと、バルサミコの旨味と溶け合う”パーフェクト・マッチ“!いつもと違うサプライズなハロウィンに。
- 材料
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- ・南瓜 1/4個
- ・蓮根 1/2個
- ・薩摩芋 1/2個
- ★マリネ液
- ・赤ワイン 大4
- ・バルサミコ酢 大4
- ・醤油 大1
- ・かぼすの絞り汁 大2
- ・山椒粉 適量
- 作り方
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1. ★マリネ液の赤ワイン、バルサミコ酢をフライパンで中火で沸騰させ
少しとろみがついてきたら火を止め、
醤油、かぼすの絞り汁を入れて混ぜあわせる。
(煮詰め過ぎたら水を入れて調整する)
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2. 野菜はそれぞれ一口大にカットして、180℃の油で素揚げする。
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3. ボウルに①と②を入れ和えたら、山椒粉を軽く散らして完成
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シェフ紹介
Tomoky_take
https://www.instagram.com/tomoky_take/
かっこいい料理写真で人気のインスタグラマー。 本格的なメニューから日常のごはんまで、幅広く網羅する。趣味はカメラ、山登りなどアウトドア。お酒をこよなく愛する。 料理はオーブン料理や煮込みなど、のんびりマイペースで楽しめるものが得意。