角煮
ごはんのおかずとしてピッタリの豚の角煮ですが、実は赤ワインとの相性がいいのです。
じっくりコトコト煮込んでトロトロになった脂身とホロホロのお肉に
チェリーやカシスが香る シャトー デュ ルトー 赤は特に相性抜群です。
もし手に入ればイノシシや鹿などジビエで作るのもおすすめ。
梅干しを最後に加えることでこってりし過ぎない、すっきりした後味になりますよ。
- 材料(4人分)
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- ・豚ばら肉 300g
- ・生姜 30g
- ・にんにく 3片
- ・白ネギ 1本
- ・醤油 大さじ1
- ・ザラメ砂糖 大さじ1
- ・日本酒 大さじ1
- ・梅干し 6個
- ・ゆで卵 4個
- つくり方
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STEP 1
圧力鍋に生姜、にんにく、白ネギを入れ30分間豚バラ肉を茹でる -
STEP 2
茹で上がった豚ばら肉に醤油、砂糖、日本酒を加え20分間煮込む -
STEP 3
梅干しとゆで卵を加えて10分間煮込んだら出来上がり
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シェフ紹介
pepe
https://www.instagram.com/pepe39/?hl=ja
広島県出身。
金融関係の仕事に従事するかたわら、芸術的センスの光る料理写真をアップし続け、フォロワー数8万人近くを抱える一躍人気インスタグラマーに。
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