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和牛の一口ステーキ おろしポン酢 花椒の香り

最近フーディーズの間で話題のグラスフェッド・ビーフ。特に赤身は脂肪分がすくないのでヘルシーです。そこで合わせたいのがメドックの赤!しっかりとしたタンニンと凝縮したカシスの香りが極上の「CHÂTEAU ROLLAN DE BY(シャトー・ローラン・ド・ビィ)」がおすすめ。
お肉をおろしポン酢でさっぱりといただき、夏の疲れをとりましょう。

材料(二人分)
  • ・和牛(ステーキ用) 300g
  • ・花椒 少量
  • ・塩胡椒 少量
  • ・植物油
  • ・大根おろし 適量
  • ・ポン酢 適量
つくり方
  • STEP 1

    和牛は塩胡椒をふり、油を引いたフライパンで、好みの焼き具合になるまで両面燒く。
  • STEP 2

    STEP 1を一口大にカットし、花椒をふり、器に盛って大根おろしをのせてポン酢をかける。
ポイント
花椒の香りと痺れが、牛肉の脂、そして深い味わいの赤ワインとベストマッチ!

シェフ紹介

シェフ紹介 Nana氏

Nana(necozalenky_life)

うつわと暮らしの道具を扱う. セレクトショップ「AURORA」を経営。シックで落ち着いた、食べ物を使ったテーブルコーディネート撮影が得意。フォトグラファー、写真の撮り方講座の講師としても活躍中。

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