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塩やクミン塩でいただく生麩のフリット

おつまみからメインディッシュまで、シーンを選ばないフードフレンドリーなボルドーワイン。
なかでも初夏にぴったりなのが、カジュアルなロゼ。
スタイリッシュなエチケット(ラベル)のクラレンドル・ロゼは、ボルドーロゼのクオリティ、品格を世界に問えるワインです。
食欲をそそるエスニック・スパイスの効いたフリットからスタートして、柚子胡椒&すだちでさわやかに。

材料(二人分)

A.生麩のフリット カレー風味 ~塩やクミン塩で

B.生麩と大葉のフリット ~柚子胡椒とすだちを添えて

  • ・生麩 1袋 120gくらい ...一口大に切る
  • ・海苔(生麩のサイズに合わせて切ったもの)
  • ・大葉(生麩のサイズに合わせて切ったもの)
  • ・揚げ油 適量

<フリット液>

  • ・小麦粉 50g
  • ・溶き卵 1/2個分
  • ・ベーキングパウダ 3g
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・水 30cc
  • ・Aのみカレーパウダーを少量加える
つくり方

A.生麩のフリット カレー風味 ~塩やクミン塩で

  • STEP 1

    生麩に海苔を巻いたものと巻かないもの2種類作る
  • STEP 2

    フリット液をつけて、170℃の油で揚げる。

B.生麩と大葉のフリット ~柚子胡椒とすだちを添えて

  • STEP 1

    生麩に大葉を巻く。
  • STEP 2

    フリット液をつけて、170℃の油で揚げる。
ポイント
Aはクミン塩や塩で、Bは柚子胡椒やすだちをかけて。好みで色々な組み合わせを楽しんでみて。

シェフ紹介

シェフ紹介 Nana氏

Nana(necozalenky_life)

うつわと暮らしの道具を扱う. セレクトショップ「AURORA」を経営。シックで落ち着いた、食べ物を使ったテーブルコーディネート撮影が得意。フォトグラファー、写真の撮り方講座の講師としても活躍中。

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