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すきやきロールと
生ハムの手まり寿司〜クリームチーズの味噌漬けのせ〜

ホームパーティにおすすめなお寿司を紹介します。
一つは牛肉を使ったすきやきロール。牛肉の脂が、果実味が強くしっかりしたタンニンを感じられるボルドーの赤ワインによく合います。
そしてもう一つは生ハムの手まり寿司です。こちらはクリームチーズの味噌漬けと合わせました。チーズのクリーミーさと味噌の甘さと塩分の絶妙なハーモニーです。こちらも軽めの赤ワインによく合います。
気軽に食べることができるお寿司ですがボリュームは満点。ホームパーティの料理に一品追加してみてはいかがでしょうか。

材料
  • ・牛の霜降り 40g
  • ・グリンカール 1枚
  • ・ルッコラ 1本
  • ・生ハム 2枚
  • ・もろ味噌 40g
  • ・クリームチーズ 20g
  • ・酢飯 80g
  • ・半切り海苔 1枚
  • ・玉葱 10g
  • ・酢飯 1合
  • ・すき焼きのタレ 60cc
  • ・水 少々
  • ・酒 少々
  • ・砂糖 少々
  • ・油 10cc
つくり方:すきやきロール
  • STEP 1

    フライパンに油を引き玉葱を透き通る位に炒め、牛肉を入れる。
  • STEP 2

    ある程度、火が通ったら割り下を入れ煮詰める。
  • STEP 3

    よく冷ます。
  • STEP 4

    海苔に酢飯を引きグリンカール、ルッコラお肉の順に入れて巻く。
つくり方:生ハムの手まり寿司クリームチーズの味噌漬け
  • STEP 1

    もろ味噌をタッパ―に薄く引く
  • STEP 2

    さらしをもろ味噌の上に引き、クリームチーズを並べ、さらにその上にもろ味噌を引き一晩寝かせる。
  • STEP 3

    ラップに生ハム、酢飯を置いて丸くする。
  • STEP 4

    手まり寿司にクリームチーズの味噌漬けをのせる。

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