白身魚の瞬間昆布〆
おぼろ昆布巻き
江戸前寿司の調理法を取り入れたお料理をご紹介します。
さわやかな白ワインにピッタリですので、ぜひ今夜の献立に、ボルドーワインと一緒に楽しんでみてください。
- 材料
-
- ・白身魚 半身
- ・昆布 2~3枚
- ・おぼろ昆布 適量
- ・カイワレ大根、しそなど 適量
- ・酒 少々
- ・塩 少々
- つくり方
-
-
STEP 1
白身の魚を切り身にする -
STEP 2
昆布を酒で拭く。 -
STEP 3
酒で拭いた昆布に魚を並べる。 -
STEP 4
1時間程度冷蔵庫で寝かせる。 -
STEP 5
昆布〆にした魚におぼろ昆布を巻き完成です!
-