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白身魚の瞬間昆布〆
おぼろ昆布巻き

江戸前寿司の調理法を取り入れたお料理をご紹介します。
さわやかな白ワインにピッタリですので、ぜひ今夜の献立に、ボルドーワインと一緒に楽しんでみてください。

材料
  • ・白身魚 半身
  • ・昆布 2~3枚
  • ・おぼろ昆布 適量
  • ・カイワレ大根、しそなど 適量
  • ・酒 少々
  • ・塩 少々
つくり方
  • STEP 1

    白身の魚を切り身にする
  • STEP 2

    昆布を酒で拭く。
  • STEP 3

    酒で拭いた昆布に魚を並べる。
  • STEP 4

    1時間程度冷蔵庫で寝かせる。
  • STEP 5

    昆布〆にした魚におぼろ昆布を巻き完成です!

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