ルッコラとフルーツの
ブレッドサラダ
バルサミコ酢で作ったドレッシングにルッコラを和えて
季節のフルーツとチーズを合わせたサラダです。
- 材料
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- ・バゲット 30g
- ・オリーブオイル 大さじ1
- ・塩 ひとつまみ
- ・ヤギのフレッシュチーズ 80g(フレッシュチーズの他、青カビチーズや白カビチーズ等お好みのチーズで)
- ・ルッコラ 200g
- ・いちじく 2個
- ・りんご 1/2個
- ・ピスタチオ 10g
- ・ミニトマト 8個
- ・こしょう 少々
- ドレッシング
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- ・バルサミコ酢 50g
- ・EXバージンオリーブオイル 150g
- ・マスタード 小さじ1
- ・にんにく 1/2かけ
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 小さじ1/4
- つくり方
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STEP 1
バゲットを約5mmの厚さにスライスし、オリーブオイルと塩ひとつまみをかけ、オーブントースター(600w)で約5分、色付くまで焼く。 -
STEP 2
ルッコラは洗い、一口大にちぎる。いちじくは1/8のくし切りに、ピスタチオは粗みじんに、ミニトマトは半分に切る。にんにくをすりおろす。 -
STEP 3
ドレッシングの材料を蓋付きの瓶の中に入れ塩が溶けるまで良く振る。 -
STEP 4
ボールにクルトン、ルッコラを入れ、りんごをピーラーでスライスしながら加え、ドレッシングで和える。 -
STEP 5
4を皿に盛り、チーズ、いちじく、ピスタチオ、ミニトマトを飾り、挽きたてのこしょうをかける。
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