お酒に関する情報が含まれるため、
このサイトは20歳以上の方を対象としています。
あなたは20歳以上ですか?

はい

いいえ

恐れ入りますが、
法定飲酒年齢に達していませんので、
このサイトを閲覧することが出来ません。

Back

フードペアリング

ボルドーワインの個性に合わせた、相性の良い料理レシピをご紹介します。

シェフ紹介 Utosh氏

ボルドーワイン × Utosh

バリューボルドー 2019 & フードペアリングニラとチーズのチヂミ

ボルドーワインのある暮らし
人気のハッシュタグ「#とりあえず野菜食」を発案し、料理家・フードスタイリストとして活躍中のUtoshさんによる、“Myボルドー “ レシピをご紹介!

レシピを見る

ボルドーワイン × Tomoky_take

  • 秋野菜の和風マリネ

  • チキンのエスニックハーブ焼き

  • マグロカツの梅タルタルソース

  • 3種のサプライズ・ソース焼き鳥

  • 実山椒のラム肉じゃが

  • 柚子餃子

  • クミンの西京味噌焼き

ボルドーワイン × Utosh

  • ニラとチーズのチヂミ

  • エビと大葉のナンブラー炒め

  • ハニージンジャー・スペアリブ

  • 鯵とじゃがいものオムレツ

  • シーフード・パッタイ

  • ブロッコリーとタコのアーリオ・オーリオ

  • いかと白身魚のフリット、タルタルソース添え

ボルドーワイン × Nana

  • タケノコとアスパラガスの豚そぼろ ~生姜とコリアンダーの香りを添えて~

  • クレマン&新じゃがアペロ! ~新じゃがの梅味噌和え~

  • 生八つ橋のデーツ包み 味噌クルミ添え

  • 塩やクミン塩でいただく生麩のフリット

  • サーモンと長芋のチャイニーズ・ヤム

  • 和牛の一口ステーキ おろしポン酢 花椒の香り

  • 鶏つくね(照り焼き風味) カルダモンのアクセント

  • レンコンのきんぴら バルサミコと黒七味の香り

  • 真鯛の和風セビーチェ

ボルドーワイン × pepe

  • 柚子胡椒の鶏もも肉焼き鳥とピーナッツと白味噌のササミの焼き鳥

  • 四万十川あおさ海苔の天ぷら

  • 牛ホルモンの照り焼き花山椒風味

  • カツオのタタキのコリアンダーサラダ

  • 角煮

ボルドーワイン × フレンチ

  • 牡蠣と帆立のグラチネ

  • 牛肉と人参の白ワイン煮

  • アンディーブとビーツ
    のサラダ

  • プルーンのセミフレッド

  • XOねぎパイ

  • ルッコラとフルーツ
    のブレッドサラダ

  • 鮮魚とキノコのトマト煮

  • チャイニーズ・レバーローフ

ボルドーワイン × 和食

  • 白身魚の瞬間昆布〆
    おぼろ昆布巻き

  • 漬けまぐろの穴子たれ?バルサミコソース添え?

  • すきやきロールと
    生ハムの手まり寿司?クリームチーズの
    味噌漬けのせ?

  • ホタテの煎り酒カルパッチョ

  • 炙りブリの黒ゴマソース

  • 醤油もろみ漬け豚の蒸し焼き